
Foto: Divulgação
Da Redação
A burrata com gorgonzola e damasco produzida em Arraial d’Ajuda, distrito turístico de Porto Seguro, no extremo sul da Bahia, conquistou medalha de ouro no concurso Araxá International Cheese Awards, realizado em Minas Gerais. O produto foi premiado na categoria “Queijos Aromatizados de Leite Pasteurizado”.
O queijo é fabricado pela família Cangussu, mineiros que vivem na Bahia desde a década de 1980. Além do ouro, a família também levou medalha de bronze com a mozzarela bola, na categoria “Queijo de Leite de Búfala”.
Segundo a organização do evento, mais de 120 participantes de seis países foram premiados em 43 categorias.
A produção da fazenda começou em 1972 com Hélio Cangussu e, atualmente, é liderada por sua neta, Victória Cangussu, de 30 anos. Em entrevista ao g1, ela destacou a importância do reconhecimento:
A família segue envolvida diretamente na operação. O pai de Victória cuida do manejo do gado e a mãe é responsável pela distribuição dos queijos.