Queijo baiano conquista medalha de ouro em concurso internacional em Minas Gerais



Foto: Divulgação


Da Redação

A burrata com gorgonzola e damasco produzida em Arraial d’Ajuda, distrito turístico de Porto Seguro, no extremo sul da Bahia, conquistou medalha de ouro no concurso Araxá International Cheese Awards, realizado em Minas Gerais. O produto foi premiado na categoria “Queijos Aromatizados de Leite Pasteurizado”.

O queijo é fabricado pela família Cangussu, mineiros que vivem na Bahia desde a década de 1980. Além do ouro, a família também levou medalha de bronze com a mozzarela bola, na categoria “Queijo de Leite de Búfala”.

Segundo a organização do evento, mais de 120 participantes de seis países foram premiados em 43 categorias.

A produção da fazenda começou em 1972 com Hélio Cangussu e, atualmente, é liderada por sua neta, Victória Cangussu, de 30 anos. Em entrevista ao g1, ela destacou a importância do reconhecimento:

A família segue envolvida diretamente na operação. O pai de Victória cuida do manejo do gado e a mãe é responsável pela distribuição dos queijos.
Postagem Anterior Próxima Postagem

Leia o texto em voz alta:



Esta imagem está protegida. Copiar não é permitido.