Premiações de equipamentos turísticos qualificam destinos baianos



Foto: Divulgação


Viajar para destinos com serviços turísticos premiados ganha força como tendência no Brasil, para quem busca qualidade. Nesse quesito, a Bahia está bem posicionada, acumulando prêmios em segmentos como hotelaria e gastronomia. A Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), que desenvolve ações estruturantes, de capacitação e promoção, para o incremento do setor, comemora os resultados.

O restaurante Origem, em Salvador, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, foi eleito o melhor do Brasil, pela revista Exame, num ranking com 100 estabelecimentos de todo o país. É a primeira vez que um restaurante de fora do eixo Rio-São Paulo vence o prêmio da alta gastronomia. A escolha foi feita por 65 jurados especializados, que avaliaram 500 competidores.

“No Origem, temos um trabalho de construção, que nasce de pesquisas, e está ganhando reconhecimento dentro da rota do turismo gastronômico, pois a comida está muito ligada à experiência. E essas experiências devem ser divulgadas, trazendo jornalistas para falar sobre o assunto. Isso é fundamental para que a gastronomia baiana mantenha esse nível de notoriedade”, disse o chef Lemos.

Em Arraial D’ajuda, distrito de Porto Seguro, na Costa do Descobrimento, as pousadas Recanto do Arraial e Maria Pitanga foram escolhidas com a terceira e oitava melhores do país, respectivamente, segundo o Prêmio Travellers’ Choice 25, do Tripadvisor, plataforma on-line de viagens. A premiação por alto nível de excelência teve como base avaliações positivas de hóspedes.

"Esse prêmio é o reconhecimento da qualidade e excelência da nossa pousada e do destino Bahia como um todo. Ele atrai viajantes e especialistas em turismo, gera cobertura midiática e ajuda a promover a imagem local. Nos sentimos parceiros da Setur-BA, que promove o turismo baiano de forma dinâmica, aumentando o nosso fluxo de visitantes”, declarou a proprietária da Recanto do Arraial Pousada, Ana Cristina Agulho.

A Rota do Vinho da Chapada Diamantina celebra, também, premiações importantes que favorecem o enoturismo na região. Nesta semana, no Wine South América, a maior feira de vitivinicultura da América Latina, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, os rótulos Ferro Doido Malbec, da vinícola Vaz, e o Reconvexo Reserva Syrah, da vinícola Reconvexo, de Morro do Chapéu, receberam a medalha de ouro da Grande Prova de Vinhos do Brasil. Os produtos baianos tiveram a excelente nota 92, na mais conceituada competição nacional do setor, numa disputa com mais de mil rótulos.

“Entramos em uma nova era. As premiações abrem portas bastante rígidas, no complexo e seleto mundo do vinho. O impacto no enoturismo foi imediato, com muita gente na feira demonstrando interesse em visitar a Chapada Diamantina”, relatou o proprietário da vinícola que leva o nome da família,Jairo Vaz.


Fonte: Ascom/Setur-BA
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