Produtores dizem ao governo Lula que preço dos alimentos devem cair com colheita da safra

 

Foto: Reprodução


Da redação

Em reuniões realizadas na semana passada com representantes do setor privado, o governo discutiu formas de reduzir os preços dos alimentos e conter a inflação. O cenário apresentado foi mais otimista: com a colheita da safra de grãos, a tendência é de queda nos preços.

No caso da carne bovina, que já havia registrado uma redução de 15% em fevereiro em relação a dezembro, há previsão de uma nova queda de 10%, segundo produtores que se reuniram com os ministros da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário, Carlos Fávaro e Paulo Teixeira, na última quinta-feira. O aumento da produção de milho e soja, utilizados na alimentação animal, deve baratear carnes em geral, incluindo suína e de frango.

Além disso, a maior oferta de soja, matéria-prima do óleo de cozinha, tende a impactar positivamente os preços nas prateleiras dos supermercados, conforme expectativas do governo. Com informações do jornal O Globo.
Postagem Anterior Próxima Postagem

Leia o texto em voz alta: