Manchester City aplica 4 a 0 no Fluminense e conquista o Mundial de Clubes 2023

Da Redação

O Manchester City do técnico espanhol Pep Guardiola venceu o Fluminense do técnico brasileiro Fernando Diniz por uma goleada de 4 a 0 aplicada na final do Mundial de Clubes da Fifa. A partida foi disputada nesta sexta-feira (22) no Estádio King Abdullah, na Arábia Saudita. Os jogadores Álvarez — duas vezes —, Nino (contra) e Foden foram os autores dos gols do City.

Pep Guardiola chega, assim, ao tetracampeonato mundial. O espanhol já havia faturado a competição com o Barcelona (duas vezes) e com o Bayern de Munique (uma vez).

Pela conquista, o campeão City garantiu US$ 5 milhões (cerca de R$ 24,3 milhões). O clube carioca, por outro lado, ficou com US$ 4 milhões (R$ 19,5 milhões) de premiação da Fifa.

Gol recorde – A partida começou, praticamente, com 1 a 0 para o City, com Julián Alvaréz que marcou aos 40 segundos o gol mais rápido da história em Mundiais de Clubes. Mesmo dominado por alguns minutos, o City ampliou com gol contra de Nino. O Fluminense não mudou a estratégia “dinizista” e tentou reagir com um elétrico Arias, que foi o principal elemento de perigo ao gol inglês até o intervalo.

Na etapa final, os ingleses dominaram um já desgastado elenco brasileiro e não tiveram dificuldade para agredir o adversário. Em meio às substituições frustradas de Diniz, Foden completou cruzamento no terceiro gol, e Álvarez transformou a vitória em goleada pouco antes dos 45 minutos.

Hegemonia – Com o Mundial inédito do City, os europeus aumentam a vantagem para os sul-americanos em números de títulos do Mundial, contando também as edições desde 1960. São 37 conquistas das equipes da Europa contra 25 dos times da América do Sul. Nenhuma equipe de outro continente foi campeã até agora.